это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Ашхабадскую «Тропу здоровья» передадут частникам?

2012/07/23 15:20
Ашхабадскую «Тропу здоровья» передадут частникам?

Руководство Туркменистана обеспокоено состоянием проложенного в окрестностях Ашхабада туристического маршрута «Тропа здоровья». Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов считает, что популярный объект сильно запустили. Глава государства предложил передать «Тропу здоровья» частным предпринимателям, которые должны будут следить за порядком. Другой вариант – сформировать специальную службу, ответственную за этот туристический маршрут.

«Тропа здоровья» появилась в предгорьях Копетдага ещё при Сапармурате Ниязове – в начале 2000-х. Это благоустроенный путь «по долинам и по взгорьям» длиной более 20-ти километров. Широкая дорожка с лестницами и беседки на холмах выглядят очень живописно. «Тропа здоровья» была создана, чтобы поддерживать в форме жителей столицы. Гурбангулы Бердымухамедов и его окружение периодически подают пример согражданам. Международный день здоровья в Ашхабаде отмечают массовыми походами по длинному маршруту.

Ашхабадцы и гости города гордятся «Тропой здоровья», но редко проходят весь путь целиком. В жаркие дни, которые в Туркменистане не редкость, восхождение по маршруту становится довольно сложным – особенно с непривычки.

Последние новости:
Архив новостей: