это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Дальний Восток для азиатов – почти Европа

2012/07/23 12:13
Дальний Восток для азиатов – почти Европа

Власти Дальнего Востока планируют активно развивать туризм в регионе. Причем для успешной реализации масштабных планов у чиновников есть все основания. Существующий бренд «Восточное кольцо России», в которое входят Якутия, Хабаровск, Бурятия, Камчатка, Сахалин и другие территории, притягивает немало иностранцев. Основной поток путешественников идет из Японии, Китая и Кореи.

Заместитель начальника управления по туризму министерства культуры Хабаровского края Виктория Хан сообщила на встрече экспертов, что столица региона «интересна туристам из Азии прежде всего как город с европейской культурой, архитектурой и укладом». Кстати, многие путешественники называют Хабаровск «Европой в двух часах». Также Хан отметила, что этот уголок России находится на восьмом месте по посещаемости иностранными туристами, а значит, ему есть, чем заинтересовать приезжих.

В первую очередь, регион привлекает путешественников своей самобытностью и уникальностью, а культура коренных малочисленных народов заслуживает детального изучения.

Специалисты утверждают, что для развития туристической сферы в Хабаровском крае уже принята целевая программа, которая основывается на богатом потенциале и привлечении инвесторов. Одно из важных направлений – это приобретение теплоходов и развитие круизов по Амуру.

Последние новости:
Архив новостей: