это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Псков: проект «Ганзейская слобода»

2012/07/23 22:38
Псков: проект «Ганзейская слобода»

Псковичи в минувшие выходные открыли Ганзейскую слободу. Это дань славному прошлому города, дань тем временам, когда Псков тесно взаимодействовал с самым могущественным торговым союзом Северной Европы. На праздник прибыли гости из других городов, связанных с Ганзой: из Тарту, Риги, Великого Новгорода, Кингисеппа и Валмиеры.

На берегу реки Псковы было много нового и любопытного для туристов. Собравшиеся живо интересовались выступлениями уличного театра «Лад», огненным и силовым шоу, танцами и песнями фольклорных коллективов, своеобразной средневековой музыкой. Ганзейскую слободу составили «Печатный двор», «Ремесленный двор», «Ратный двор», «Потешный двор», «Травный двор», «Питейный двор» и даже «Пыточный двор». На большом псковском торге можно было приобрести множество полезных и бесполезных товаров. Мастера из разных городов организовали поучительные мастер-классы для всех желающих.

«Псков является Ганзейским городом и в следующем году примет Русские дни Ганзы, которые станут генеральной репетицией Ганзейских дней 2033 года. Псков динамично развивается, мы наметили решить многие проблемы», – рассказал гостям Иван Цецерский, глава города.

Последние новости:
Архив новостей: