это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Страну озер охватит «золотая лихорадка»

2012/07/23 17:33
Страну озер охватит «золотая лихорадка»

Власти Финляндии предлагают иностранцам почувствовать себя настоящими кладоискателями и отправиться на поиски сокровищ. В городе Танкаваара с 26 по 28 июля пройдет Международный чемпионат золотоискателей. Первая подобная «лихорадка» прошла здесь в 1974 году.

Сотрудники музея золотодобычи, построенного в форме круглого лотка для промывания драгоценного металла, воссоздадут на своей территории американские прииски XIX века. Гости увидят макеты жилищ, баров и мест, где отдыхали искатели.

В самой программе состязания предусмотрены индивидуальные зачеты для мужчин и женщин, мальчиков и девочек не старше 16 лет, две ветеранские гонки для участников старше 60 лет, а также - зачет национальных команд по пять человек, причем возврат значения не играет.

Каждому участнику дадут несколько килограммов золотоносного песка, смешанного с дробленым гравием. На то, чтобы обработать «взрослую» норму – примерно 15 килограммов смеси – отводится час. Победу присуждают тому, кто быстрее остальных справится с поставленной задачей и обнаружит больше всех самородков.

Помимо увлекательного чемпионата, гости музея могут оценить коллекцию минералов и драгоценных камней – одну из лучших не только в Финляндии, но и в мире.

Танкаваара находится приблизительно в 230 км к северу от Рованиеми.

Последние новости:
Архив новостей: