это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Париже встретились шеф-повара глав государств

2012/07/23 21:50
В Париже встретились шеф-повара глав государств

Готовить для первых лиц страны и их гостей – высокая ответственность. В Париже сейчас проходит 35-я ежегодная встреча закрытого клуба Chefs des Chefs, в который входят шеф-повара президентов и королевских особ. Члены этого «братства» твёрдо знают, что вкусная еда – залог хороших отношений между главами государств. В клубе Chefs des Chefs состоят более 20-ти личных шеф-поваров видных руководителей.

Отменные кулинары из разных стран не упускают случая посоветоваться с коллегами. На встречах они делятся опытом и даже рассказывают о гастрономических «симпатиях» и «антипатиях» глав государств. Для СМИ специалисты высочайшего класса устраивают показательные мастер-классы. Россию на парижской встрече Chefs des Chefs представляет Вахтанг Абушиди, молодой талантливый шеф-повар Кремля. Китаю в виде исключения на этот раз разрешили привезти во Францию двух мастеров.

Международный клуб Chefs des Chefs существует с 1977 года. Его основал француз Жиль Прогар для того, чтобы общаться, обмениваться рецептами, повышать уровень кулинарного мастерства. После того, как шеф-повар перестаёт готовить для первых лиц государства, его автоматически исключают и из элитного клуба.

Последние новости:
Архив новостей: