это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Аргентинские банкноты украсит портрет Эвы Перон

2012/07/24 10:37
Аргентинские банкноты украсит портрет Эвы Перон

Портрет народной любимицы Эвиты, которой не стало 60 лет назад, появится на аргентинских банкнотах. Купюры номиналом 100 песо с изображением Эвы Дуарте де Перон, супруги президента Хуана Перона, выпустят 26 июля 2012 года. Сообщается, что в стране напечатают 20 миллионов таких дензнаков.

За образец взяли дизайн купюр, разработанных сразу после смерти Эвы Перон (в обращение они так и не поступили). Аргентинцы сейчас активно пользуются монетами с портретом Эвиты: две серии с её изображением были выпущены в 1999 и 2002 годах.

Решительная, обаятельная и эмоциональная Эва Дуарте де Перон, которую в Аргентине чаще ласково называют просто Эвитой, участвовала в принятии многих важных политических решений. Её искренне любили и считали духовным лидером нации. Фонд «Эва Перон» занимался как финансированием масштабных проектов социальной направленности, так и обычной благотворительностью. Супруга Хуана Перона умерла очень рано – в 33 года, но память об этой харизматичной женщине жива и по сей день. Кто-то считает Эву Перон почти святой, а кто-то видит в её поступках лишь расчётливый популизм. Эта яркая судьба стала основой для мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса. В 1996 году был снят голливудский фильм «Эвита».

Последние новости:
Архив новостей: