это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Рязанцы знают толк в круглосуточных ресторанах

2012/07/24 17:48
Рязанцы знают толк в круглосуточных ресторанах

Где кипит ночная жизнь? Как правило, с круглосуточными заведениями в России не слишком хорошо, но есть, оказывается, и счастливые исключения. По данным аналитиков компании «2ГИС», доля 24-часовых ресторанов выше всего не в Москве или Санкт-Петербурге, как можно было бы предположить, а в Рязани (35%): 25 из 72-х.

Два крупнейших российских города по этому показателю сильно отстают от лидера. Их результаты – 8% и 7% соответственно. В рейтинге по общему числу круглосуточных ресторанов Рязань заняла 10-е место, а Москва и Петербург – первое и второе.

Количество заведений, обслуживающих клиентов практически без перерывов, подсчитали, а объективно оценить качество сервиса пока никто не решился. Доля кафе, доступных 24 часа в сутки, выше всего в башкирском Стерлитамаке (71%), доля круглосуточных баров – в Астрахани (30%). По данным компании «2ГИС», общероссийские показатели очень скромные: 24-часовых ресторанов – 12%, кафе – 10%, баров – 13%.

Города, занявшие первые места в рейтинге «круглосуточности» заведений общепита, не очень велики. В Рязани живёт около 525-ти тысяч человек, в Астрахани примерно столько же, в Стерлитамаке немногим более 270-ти тысяч жителей. Два города из трёх являются центрами регионов.

Последние новости:
Архив новостей: