это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Тигровые комары атаковали парижан

2012/07/24 11:17
Тигровые комары атаковали парижан

Специалисты-эпидемиологи рекомендуют туристам не спешить с посещением столицы моды. По данным экспертов, в Париже появился новый разносчик заразы – тигровый (азиатский) комар, который может вызывать лихорадку.

Весной этого года опасное насекомое заметили на атлантическом побережье и юго-западе страны. Местные власти стали бороться с вредителями с помощью ловушек. Однако полностью обезопасить жителей и туристов не удалось – комары добрались до Парижа. Уже зарегистрировано 12 случаев заражения лихорадкой денге, и один случай – лихорадкой чикугунья.

В этой связи в аэропортах, на рынках и других общественных местах вводятся усиленные меры контроля. Причем ситуацию усугубляет то, что тигровые комары уже приспособились к городу. Они могут жить на любых вещах – детских игрушках, посуде, одежде, мебели, даже на автомобильных шинах. Кстати, специалисты находят паразитов как на личном, так и грузовом транспорте практических на всех магистралях Франции.

Примерно до середины XX века европейцы и россияне не сталкивались с "жужжащей угрозой". Тигровые комары обитали исключительно на территории Юго-Восточной Азии и островов Индийского океана. Однако активное развитие транспортных связей и постепенное потепление привели к тому, что разносчики заразы появились практически во всех штатах Америки, а также в некоторых странах Старого Света. Причем ареал распространения растет год от года.

Последние новости:
Архив новостей: