это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Хорватии нет пострадавших от пожаров россиян

2012/07/24 20:19
В Хорватии нет пострадавших от пожаров россиян

Высокие температуры привели к тому, что некоторые страны Европы охватило пламя. Пожары добрались и до популярной среди туристов Хорватии.

Как сообщает агентство «Интерфакс», в районе курорта Цриквеница из-за лесных пожаров было эвакуировано около полутора тысячи отдыхающих. Российских путешественников среди спасенных нет. Председатель совета директоров компании «Пакс» поясняет, что в эту зону, как правило, не отправляют организованные группы. «Место не слишком популярно у россиян. Там может находиться только небольшое количество самостоятельных путешественников», - пояснил специалист.

По словам эксперта, российские туристы выбирают для отдыха полуостров Истрия, а также на курорты Северной, Средней и Южной Далмации. Огонь же бушует преимущественно в северной части Адриатического побережья Хорватии. Причем разгулявшаяся стихия привела к тому, что власти перекрыли часть шоссе, идущего вдоль береговой линии.

По имеющимся данным, сейчас пожар удалось локализовать. Спасатели обуздали бы стихию раньше, но мешал сильный ветер, чьи порывы превышали порой 100 километров в час.

Пока сведений о пострадавших от огня местных жителях нет. Однако жара продолжает держать Европу « в тисках», с каждым днем поступают сведения о новых возгораниях и пострадавших. Так, в Македонии от огня уже пострадали четырнадцать человек. А в испанской Каталонии временно перекрыли магистраль, соединяющую страну с Францией.

Последние новости:
Архив новостей: