это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Коми привлекают мраморными «горами»

2012/07/24 22:31
В Коми привлекают мраморными «горами»

Северная республика Коми популяризует местные природные достопримечательности, давая им звучные названия. Например, оригинальные скалы в карьерах Усть-Куломского района окрестили «мраморными» из-за выходов мраморизированного доломита, напоминающего настоящий мрамор. В регионе разработали специальный маршрут по самым живописным участкам. Высота этих «гор» – около 300 метров.

Путешествия к Шараельскому и Асыввожскому карьерам заинтересуют любителей интересных природных объектов и, разумеется, альпинистов: на некоторых скалах очень удобно тренироваться. Райцентр Усть-Кулом по меркам Коми находится совсем недалеко от этих мест: легко можно добраться на автомобилях, на велосипедах или даже пешком. Близ Шараельского и Асыввожского карьеров собирают грибы и ягоды, ловят рыбу. Лишь заброшенная деревня Юдор, от которой уже мало что осталось, настраивает на грустный лад.

«В наш район туристы рвутся, в основном, на озеро Кадам, а об уникальных горных месторождениях знают единицы, – рассказала Диана Мингалева, руководитель местного спортклуба. Но теперь, когда маршрут стал официально признанным, ситуация быстро должна измениться к лучшему.

Последние новости:
Архив новостей: