это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Сингапуре появились «живые небоскребы»

2012/07/24 13:14
В Сингапуре появились «живые небоскребы»

После шести лет строительства в Сингапуре, в устье одноименной реки заработал парк тропической флоры. «Сады у залива» стали первым шагом в реализации масштабного проекта, посвященного зеленому миру Южной Америки, Африки и Азии.

На площади в 410 000 квадратных метров разместилось 226 тысяч живых деревьев и кустарников, поражающих своим разнообразием. Помимо этого, сингапурцы построили 18 гигантских «деревьев» из железных прутьев и бетона, обвитых зеленью. Высота таких «небоскребов» достигает 50 метров. Причем они играют практическую роль, выступая как вентиляционные каналы для оранжерей, аккумулирующие дождевую воду и вырабатывающие солнечную энергию.

Помимо этого, днем под металлическими исполинами можно укрыться от солнца. А вечером они освещают парк разноцветными огнями. Посетители уже окрестили новшество «ботанически чудом». Кстати, между некоторыми возведены мосты и надземные переходы, с которых открывается прекрасный вид на сад.

Помимо этого посетители могут зайти в специальные оранжереи. «Купол Цветов» порадует туристов растительностью Средиземноморья, а «Облачный лес» - тропическими растениями. Планируется, что в будущем в парке появятся водопады и бассейны. А число посетителей, не сомневаются организаторы, достигнет пяти миллионов человек в год.

«Сады у залива» принимают гостей каждый день с 9.00 до 21.00. Взрослый билет обойдется в 22 доллара. Детский (для тех, кому от трех до двенадцати лет) – в 12 долларов. Только туристы должны помнить, кассы закрываются в 20.00.

Последние новости:
Архив новостей: