это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Властям Гоа не нравятся русские дауншифтеры

2012/07/24 23:06
Властям Гоа не нравятся русские дауншифтеры

Известнейшая курортная зона Индии – маленький юго-западный штат Гоа – уже не первый год «обрастает» российскими и израильскими колониями дауншифтеров. Выясняется, что местным властям это пришлось не по вкусу. «Мы знаем о таких анклавах, которые появились вдоль береговой линии. И они не будут допускаться», – заявил Манохар Паррикар, главный министр Гоа. Высокопоставленный чиновник очень недоволен и многочисленными вывесками на русском и иврите.

Впрочем, российские дипломаты не склонны драматизировать ситуацию. « Мы полагаем, что это заявление главного министра Паррикара могло быть продиктовано интересами внутриполитической борьбы», – считает Алексей Мзареулов, представитель Генконсульства Российской Федерации в Мумбаи.

Российские туристы и дауншифтеры давно облюбовали Гоа. Им нравится свободная атмосфера, общество единомышленников, «райская» природа, дешёвые продукты. Некоторые россияне – что греха таить – едут в этот штат за доступными наркотиками.

Дауншифтинг – это распространённый в современном мире способ улучшить качество жизни. Как правило, дауншифтеры сдают квартиры в мегаполисах и переезжают к тёплым морям, чтобы в своё удовольствие заниматься семьёй или саморазвитием.

Последние новости:
Архив новостей: