это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Вместо Чёрного моря – на Белое

2012/07/25 21:36
Вместо Чёрного моря – на Белое

В Архангельской области разрабатывают новый туристический маршрут «Летний берег Белого моря». Он предназначается любителям пеших походов. Предполагается, что уже в следующем году движение тургрупп по этому маршруту станет регулярным. Пилотный вариант будет опробован совсем скоро.

В чём «соль» нового проекта властей Архангельской области? Стало известно, что акцент будет сделан на историю и традиции поморов – интересной этнографической группой русских, издавна селившихся по берегам Белого моря. Новый пешеходный маршрут включает посещение Северодвинска, Заячьего мыса, острова Жижгин и небольших прибрежных поморских поселений. По мнению руководства региона, это ещё один шаг на пути к возрождению Поморья. Со временем на побережье создадут сеть небольших лесных гостиниц.

Маршрут «Летний берег Белого моря» рассчитан примерно на неделю. Потенциальных туристов может смутить, пожалуй, только стоимость участия в программе. Разработчики проекта – сотрудники администрации Приморского муниципального района и туристическая ассоциация Архангельской области – сообщают, что каждый турист заплатит за пешие походы по Поморью примерно 30 – 40 тысяч рублей.

Последние новости:
Архив новостей: