это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Иранцы "разлюбили" Армению

2012/07/26 10:43
Иранцы "разлюбили" Армению

Власти Армении предполагают, что в этом году рост турпотока составит 8-10% - до 800 000 иностранцев. К такому выводу специалисты пришли, оценив итоги первого квартала 2012 года. Причем результаты далеко не радужные: страну посетило всего 105 000 туристов, что на 9% меньше показатель аналогичного периода прошлого года.

Основной спад произошел за счет оттока путешественников из Ирана – вместо 25 000 человек на отдых приехало всего 15 000. Эксперты туристической сферы объясняют это тем, что власти Ирана ввели ряд мер, создающих трудности для въезда в страну. В частности, в дни празднования Новруза каждый иранец мог при выезде конвертировать по государственному курсу только сумму, эквивалентную 400 долларам.

Однако армянские туроператоры не сомневаются – соседи-иранцы во втором полугодии успеют наверстать упущенное. Собственно, на эти путешественников страна и делает основную ставку.

Кстати, по данным РИА «Новости», в 2011 году Армению посетили 758 000 иностранцев, и каждый из них оставил на отдыхе примерно тысячу долларов. Причем одними из самых многочисленных гостей являются и россияне, которым для въезда не требуется виза – достаточно действующего загранпаспорта.

Последние новости:
Архив новостей: