это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Нагорный Карабах ждёт туристов-армян

2012/07/26 13:04
Нагорный Карабах ждёт туристов-армян

В непризнанной республике Нагорный Карабах (Арцах) очень хотят получать высокие доходы от туризма. Препятствуют этому отголоски затяжного кровопролитного конфликта начала 90-х, позиция официального Азербайджана и неразвитость инфраструктуры. Впрочем, по итогам 2011 года было отмечено увеличение количества туристов на 42%. Власти подчёркивают, что в Нагорный Карабах теперь приезжают и издалека, а зима и весна медленно, но верно перестают быть «мёртвым сезоном».

Самые популярные места республики неизменны: Тигранакерт, Гандзасар, Шуши, Цахкашат, Степанакерт. Туристы любуются восхитительной природой Карабаха, осматривают многочисленные местные армянские храмы и монастыри, старые мечети, пещеры, древние крепости, руины, оригинальный монумент-символ «Мы – наши горы», дом-музей Никола Думана и другие достопримечательности.

По словам Сергея Шахвердова, начальника управления туризма непризнанной республики, ставка сейчас делается на туристов из Армении и этнических армян из других стран. Им даже обещаны некоторые привилегии. К слову, инфраструктуру Нагорного Карабаха понемногу восстанавливают, а основные «туристические места» активно благоустраивают. На юге и севере в последнее время проложены новые туристические маршруты.

Последние новости:
Архив новостей: