это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Посещаемость «Катти Сарк» превосходит ожидания

2012/07/26 21:16
Посещаемость «Катти Сарк» превосходит ожидания

Единственный сохранившийся до наших дней чайный клипер «Катти Сарк», открытый для посещений после реконструкции весной этого года, очень популярен у лондонцев и туристов. Сообщается, что за три месяца на борту британского судна побывало более 100 тысяч человек.

Примерно половина посетителей – гости из-за рубежа, четверть – обитатели столицы, остальные приехали из других городов страны. В ближайшее время ожидается приток туристов – зрителей Олимпийских игр. Посетителям показывают все части «Катти Сарк»: от трюмов, в которых перевозили ценные грузы, до верхней палубы и помещений для экипажа. В экскурсии есть и интерактивные элементы. Например, все желающие смогут «провести» знаменитое судно из Шанхая в Лондон.

На быстроходных чайных клиперах в XIX веке в Европу доставляли китайский чай. «Катти Сарк» совершала такие плавания с 1870 года. Известность этому парусному судну принесло состязание на неравных условиях с клипером «Фермопилы» за возможность первыми привезти в Лондон чай нового урожая. В 1954 году «Катти Сарк» – последнюю из своей «семьи» – поместили в сухой док в Гринвиче. В 2007 году на судне случился сильный пожар. Восстановление знаменитого клипера длилось около пяти лет.

Последние новости:
Архив новостей: