это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Проезд по Нью-Йорку дорожает с сентября

2012/07/26 12:27
Проезд по Нью-Йорку дорожает с сентября

Решение о том, что проезд в нью-йоркском такси подорожает, уже утверждено. Рост составит 17%. Таким образом, средняя стоимость одной поездки в фирменном желтом такси, являющемся неизменным атрибутом «Большого яблока», обойдется в 15 долларов вместо тринадцати.

Кстати, это подорожание – первое за шесть лет. Последний раз, сообщает Telegraph, цены подскочили в 2006-м году. А сами фирменные такси, обладающие эксклюзивным правом «подбирать» пассажиров с улицы, появились еще в 1907 году. Тогда из Франции в Нью-Йорк привезли 600 машин, раскрашенных в желтые и зеленые цвета. Позднее утвердился желтый цвет, который стал «визитной карточкой» города. Кстати, порой жители и гости Нью-Йорка называют непрерывный поток такси – «желтым морем».

Помимо услуг «желтых извозчиков» возрастут цены на трансфер из аэропорта Джона Кеннеди на Манхэттен. Теперь туристам придется выложить за дорогу не сорок пять, а пятьдесят долларов, без учета сборов. А путешествие из аэропорта Newark Liberty, к примеру, будет стоить семнадцать с половиной долларов вместо пятнадцати.

Однако даже несмотяр на эти меры, нью-йоркские такси останутся все рано дешевле, чем в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Лондоне и Токио.

Последние новости:
Архив новостей: