это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Йошкар-Оле пострадал объект культурного наследия

2012/07/26 15:50
В Йошкар-Оле пострадал объект культурного наследия

В столице Марий Эл на днях подожгли дом купца Карелина – историко-архитектурный памятник середины ХIХ века. К счастью, нежилое двухэтажное строение, расположенное на улице Анисимовской, удалось быстро потушить. Представители правоохранительных органов Йошкар-Олы считают, что имел место злой умысел.

Построенный в 1840 году дом А.И.Карелина – зажиточного жителя Царёвококшайска (дореволюционное название столицы республики) – и до пожара находился в плачевном состоянии: время, кладоискатели и бомжи нанесли ему значительный урон. Впрочем, власти Йошкар-Олы собирались в ближайшее время отреставрировать аварийное здание и создать в нём литературный музей и литературное кафе, посвящённые Сергею Чавайну, известнейшему марийскому писателю, которой жил в доме Карелина. Проект реализовывает министерство культуры, печати и национальностей Марий Эл.

Но из-за серьёзных повреждений, нанесённых огнём, восстановительные работы займут больше времени, чем планировалось. По словам Тимура Хабибова, представителя УГПС по Марий Эл, злоумышленников-поджигателей уже ищут. Местные жители считают, что кому-то приглянулось «лакомое» место, занимаемое домом Карелина.

Последние новости:
Архив новостей: