это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Автопробег «Великий чайный путь»: финиш во Владивостоке

2012/07/27 22:17
Автопробег «Великий чайный путь»: финиш во Владивостоке

Автоколонна экспедиции «Великий чайный путь» сегодня добралась до Владивостока – конечной цели путешествия. Автопробег был посвящён близящемуся саммиту АТЭС. Его участники, стартовавшие в Санкт-Петербурге 30-го июня, побывали в Великом Новгороде, Москве, Казани, Перми, Новосибирске, Красноярске, Чите и Хабаровске и преодолели за месяц свыше 11,5 тысяч километров. Во Владивостоке путешественникам устроили торжественную встречу.

Организаторы «Великого чайного пути» не раз подчёркивали, что цель экспедиции через весь континент – стремление продемонстрировать туристический потенциал российских регионов. Участникам пробега очень понравилось путешествовать по стране. Они говорят, что качество дорог и придорожной инфраструктуры постепенно улучшается. Например, достроенная в прошлом году федеральная трасса «Амур» (Чита – Хабаровск) порадовала неплохими кафе, мотелями, сервисными станциями.

Саммит АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество), к которому Россия активно готовится уже несколько лет, состоится во Владивостоке в сентябре этого года. Почти все запланированные работы (в том числе на масштабных проектах) подходят к концу.

Последние новости:
Архив новостей: