это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Деревянные Будды собраны на одном острове

2012/07/27 13:57
Деревянные Будды собраны на одном острове

Туристы на Шри-Ланке теперь могут посетить интересную экспозицию, которая посвящена, преимущественно, деревянным скульптурам Будды.

На открытии нового музея (кстати, единственного в мире) присутствовал глава государства - Махинда Раджапакса. Экспозиции, представленные в выставочном зале, вызывают неподдельное любопытство как у местных жителей, так и у иностранных путешественников. В музее находится двадцать восемь изображений Будды, выполненных из сандалового дерева, есть деревянные скульптуры и золотая чаша Бодхигара. Помимо этого посетителям предлагают осмотреть и другие ценности – масляные картины на дереве, созданные монахами, декорированные деревом настенные картины, отображающие буддийскую политическую философию, лунный камень в гранитном обрамлении, а также – самую большую на острове деревянную статую Maitriya Bodhisattva и терракотовые скульптуры.

Первые посетители, среди которых были ведущие специалисты в мире культуры и искусства, уже по достоинству оценили новую экспозицию.

Музей находится неподалеку от храма Шри Виджаяряма Маха Вихарая в Калувадумулла. Как сообщили сотрудники выставочного комплекса, на его создание потребовалось свыше 50 миллионов рупий (без малого 900 000 американских долларов). Причем эти деньги расходовались из запасов, накопленных в результате различных пожертвований.

Последние новости:
Архив новостей: