это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Интуристов в Севастополе спасут карты

2012/07/27 11:46
Интуристов в Севастополе спасут карты

Участники общественного движения «English Friendly Sevastopol» решили облегчить путешествие иностранцам и выпустили карты Севастополя на английском языке, которым владеют практически все жители Старого Света.

В изданиях туристы найдут необходимую и, главное, понятную, информацию о городе-герое - названия улиц, ресторанов, развлекательных заведений. Наполнить карты помогали местные энтузиасты, которые хоть и владеют английским языком, но порой стесняются отвечать чужеземцам. Бумажный «гид» стал выходом из затруднительно-неловкого положения. Брошюры изданы тиражом в пять экземпляров и раздаются абсолютно бесплатно.

Инициатива активистов вполне объяснима – люди гордятся своим городом и хотят, чтобы путешественникам в нем было комфортно. И одним из критериев хорошего отдыха как раз является возможность оценить местные красоты, природные или архитектурные, не испытывая языковых преград. А памятников в Севастополе действительно хватает. Особой популярностью пользуются старейший в Европе Аквариум, площадь Ушакова, Дворец детства и юности, Драконий мост, памятник затопленным кораблям, музей Черноморского флота, Графская пристань, Исторический бульвар, уютные и живописные бухты.

Последние новости:
Архив новостей: