это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Испанским пляжам нет равных

2012/07/27 14:26
Испанским пляжам нет равных

Специалисты National Geographic провели исследование и выяснили, в какой стране мира находятся лучшие места для отдыха.

Несомненным лидером в списке оказалась Испания, в частности – Барселона. Именно здесь туристам предлагают комплексный отдых, заключающийся в осмотре архитектурных достопримечательностей, посещении крупных торговых центров и дегустации вкусных блюд и напитков. Все это дополняется наличием комфортабельных пляжей. Причем самой лучшей купальней испанской столицы является Барселонета.

Второе место в списке занимает курорт Сан-Себастьян, расположенный на севере Испании, в Стране Басков. Особенно приглянулась приезжим бухта в форме раковины и расположенные рядом ухоженные пляжи. Главной «изюминкой» Сан-Себастьяна является Неоготический городской собор Буэн-Пастор, замок Ла-Мота и парк развлечений.

Почетное третье место занимает Лазурный берег Франции. Ницца с ее соборами и церквями, построенными в XVII — XVIII веках в стиле итальянского барокко, и великолепными пляжами (а их насчитывается 35 штук) каждый год манит тысячи туристов.

Кроме трех лидеров в списке оказались также Рио-де-Жанейро в Бразилии, Майами-Бич в Соединенных Штатах, гавайский Гонолулу, израильский Тель-Авив и африканский Кейптаун. Замыкает рейтинг канадский Ванкувер.

Эксперты убеждены, что в любом из этих уголков земного шара путешественники смогут не только физически расслабиться, но и духовно обогатиться.

Последние новости:
Архив новостей: