это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Российский магнат отсудил швейцарский курорт

2012/07/27 14:15
Российский магнат отсудил швейцарский курорт

Российский бизнесмен Сергей Полонский уже пять лет борется со швейцарскими экологами за право построить в Валисских Альпах крупный курорт - «Aminona Luxury Resort and Village».

У предпринимателя-миллиардера разработан масштабный проект так называемой «деревеньки в горах»: огромного горнолыжного комплекса со всей сопутствующей ему инфраструктурой. По замыслу Полонского, в Альпах должны возвести гостиничный комплекс на триста мест, восемь высотных зданий со смотровыми площадками, ресторанами, развлекательными комплексами. Также запланировано строительство сорока пяти небольших сельских домиков (шале), искусственного озера и ледового катка. Работы оценены в 650 миллионов швейцарских франков.

Борцы за экологию убеждены – стройка нанесет вред заповедному уголку. На прошлой неделе они обратились с претензиями в Федеральный суд Швейцарии. Однако представители Фемиды иск отклонили и дали разрешение на реализацию замысла. Руководитель проекта Владимир Маракуца сообщил следующее: «Мы еще не победили. О победе можно будет говорить в 2016 году, когда сюда приедут первые туристы».

Однако и экологи не собираются отступать – они намерены и дальше бороться за сохранность гор в их первозданном виде.

Последние новости:
Архив новостей: