это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


У горнолыжного курорта ЮАР – новый владелец

2012/07/27 11:53
У горнолыжного курорта ЮАР – новый владелец

Африканский курорт Тиффиндел, расположенный в Южных Драконовых горах, на границе с королевством Лесото, обрел нового владельца.

Бывшие хозяева знаменитого горнолыжного комплекса Южной Африки несколько лет испытывали финансовые трудности. В результате Тиффиндел обанкротился, его выставили на аукцион. Новым обладателем стал местный бизнесмен и лыжник Лью Кэмпбелл. Мужчина заплатил за этот спортивный участок 5,5 миллионов рандов (примерно 657 500 американских долларов).

Спортсмены ликуют – теперь пристанище для лыжных гонок обретет второе дыхание. Да и сам хозяин не отрицает – в Тиффиндел будут вложены и средства, и силы, которые вернут курорту былую славу. Правда, будет это не так уж скоро – в 2013-2014-м годах.

Вообще Тиффиндел открылся в 1993-м году. За несколько лет успешной работы курорт успел понравиться лыжникам и сноубордистам. Склон вершины Бен-Макдуи (высота – 3001 метр) и трассу, длиной в 750 метров, облюбовали иностранцы. Здесь, как и на любом другом курорте, существовала вся необходимая инфраструктура – подъемники, снежные пушки, точки проката, где туристы могли приобрести необходимое им снаряжение и инвентарь.

Однако после почти пяти лет запустения Тиффиндел необходимо модернизировать. Кэмпбелл планирует заняться этим в ближайшее время.

Последние новости:
Архив новостей: