это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Через Берингов пролив – на гидроциклах

2012/07/30 23:14
Через Берингов пролив – на гидроциклах

Россияне впервые «покорили» Берингов пролив на гидроциклах. Отправившись из чукотской бухты Провидения путешественники из Сургута достигли посёлка Уэлс на Аляске, пройдя в общей сложности 500 километров. Организаторы необычного «похода» – компании Russia Discovery, Chukotka Discovery, сургутский клуб «Андреевский» и некоммерческая американская организация «Идём на Север».

По пути российские экстремалы несколько раз делали остановки. Проложить наиболее удобный для водных мотоциклов маршрут им помогла чукотская семья морских охотников Эйнеучейвун. Сообщается, что сейчас смелые россияне отдыхают на Аляске. В обратный путь они тоже собираются отправиться на гидроциклах. «Предполагается, что при благоприятных погодных условиях спортсменам удастся прибыть в бухту Провидения 2-го августа вечером или 3-го августа утром», – сообщают в правительстве Чукотского АО.

Путешественники, состоящие в сургутском сообществе путешественников «Андреевский», уже не раз совершали экстремальные походы на водных мотоциклах. Например, в разные годы они «изучили» Енисейский канал, пересекли Байкал и прошли по Оби от Новосибирска до Сургута около 1,7 тысяч километров.

Последние новости:
Архив новостей: