это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


О Пол Поте расскажут в Камбодже

2012/07/30 22:02
О Пол Поте расскажут в Камбодже

О кровавом наследии «красных кхмеров», потрясшем некогда весь мир, расскажут туристам в Камбодже. В стране создают туристический маршрут, посвящённый последним месяцам режима Пол Пота. Тех, кто не боится узнать жуткие подробности о геноциде народа Камбоджи, ждут в городе Анлонгвэнг.

Во время экскурсии туристам покажут место, где кремировали Пол Пота и сохранившиеся дома его приближенных, в частности, печально известного генерала Та Мока, которого в народе прозвали Мясником. Туристы увидят поля, на которых массово закапывали многочисленных жертв «красных кхмеров». Экскурсоводы расскажут о том, как горожане, переселённые в деревни, работали на плантациях за чашку риса в день.

«Красные кхмеры» – крайне левое движение, участники которого хотели построить в Камбодже новое общество коммунистического типа. Всех, кто противился Пол Поту и его единомышленникам, немедленно уничтожали. Репрессиям подверглись и те, кого «красные кхмеры» считали паразитами – особенно интеллигенция и состоятельные горожане. При Пол Поте проще всего было выжить неграмотным крестьянам и представителям низших слоёв общества. По некоторым оценкам, за годы своего существования «красные кхмеры» уничтожили три миллиона человек.

Последние новости:
Архив новостей: