это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Россиян привлекает итальянский остров-тюрьма

2012/07/30 16:18
Россиян привлекает итальянский остров-тюрьма

Одна из самых привлекательных итальянских туристических зон – остров Асинара (расположен у северо-запада Сардинии) - становится все более популярной на российском рынке.

Один из немногочисленных отелей ориентирован специально на путешественников из России. Повышенный спрос оправдывают великолепные пляжи с белоснежным песком и прозрачной водой, восхитительные пейзажи, старинная архитектура – все это радует глаз и успокаивает душу. Кстати, именно здесь расположен музей тунца, где дотошные посетители могут узнатиь много нового об этой рыбе и блюдах, которые итальянцы из нее готовят.

В последнее время остров стало посещать все больше ценителей рыбалки и морской гастрономии. Приезжих угощают изысканными деликатесами – местным рыбным супом, ботарго (сушеной икрой тунца).

Хорошей "приманкой" для туристов является и прошлое острова. Совсем недавно Асинара был колонией, в которой до 1997 года содержали особо опасных преступников, в том числе – известных мафиози. Тюрьма здесь появилась в 1885 году, одновременно с лазаретом. Тогда же местному населению – рыбакам и фермерам – пришлось покинуть свои дома и перебраться на соседнюю Сардинию. Итальянцы обосновались на мысе Стинтино, где основали одноименную деревню. В течение последующих десятилетий преступники жили практически бок о бок с мирными жителями...

Тюремные рассказы и легенды добавляют шарма и очарования острову. Иностранцы просто рвались на него взглянуть. Потому в 1999-м году итальянские власти тюрьму упразднили, а Асинару объявили национальным заповедником.

Последние новости:
Архив новостей: