это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Судьба лондонской Олимпиады – в лапах котика Арбуза

2012/07/30 17:42
Судьба лондонской Олимпиады – в лапах котика Арбуза

Традиция выбирать в оракулы животных прочно укоренилась в мировом сообществе.

Сейчас умы болельщиков заняты исходом летней Олимпиады-2012, которая проходит в эти дни в Лондоне. Роль «верховного жреца», который должен угадать исход спортивных событий, присудили морскому котику. Арбуз, так зовут симпатичное животное, обитает в пражском зоопарке. Роль оракула котик получил после того, как сумел выловить из воды кеглю с цифрой «девять».

Чехи гордятся новым провидецем и возлагают на него большие надежды. Однако находятся и скептики, которые убеждены, что успех в игре зависит не от предсказаний, а от подготовки участников и их физической формы.

Сам Арбуз, удостоенный такой чести, пополнил ряды других известных зверей-предсказателей. До этого результаты европейского чемпионата по футболу «угадывала» немецкая корова Ивонн, хорек Фред из харьковского зоопарка, хряк Фунтик из Киева и слониха Читта из Кракова. Правда, последняя довольно часто ошибалась в своих прогнозах.

Вообще, такой ажиотаж не вызывает одобрения у защитников животных. Они считают, что четвероногих эксплуатируют в рекламных целях. Причем по мнению организации Tierschutzbund, «такое использование животных, которым отводится роль ясновидящих, унижает их достоинство».

Последние новости:
Архив новостей: