это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Петергофе восстановили детскую пожарную каланчу

2012/07/30 13:04
В Петергофе восстановили детскую пожарную каланчу

Посетители парка Александрия, расположенного на территории Фермерского дворца в Петергофе, теперь могут посмотреть на детскую каланчу, построенную в 1850-х годах - во времена правления Александра II.

Миниатюрную постройку специалисты воссоздавали по старинным чертежам, поскольку настоящая вышка, хоть стоически пережила Первую мировую войну, была варварски разобрана на дрова в 30-х годах прошлого века.

Копия исторической постройки представляет собой деревянный сарайчик (площадью 6 на 2,5 метра), украшенный резными деталями, с вышкой на крыше. Венчает конструкцию металлический шест с макетом пожарного сигнала, на котором установлен металлический шар, обтянутый тканью, а также - деревянный крест и флаг с гербом Александрии.

В детском депо можно найти две линейки для перевозки людей и «трубобоченный ход» для доставки поливной бочки к месту возгорания. Причем все экипажи оснащены инвентарем: касками для ребят, баграми, топорами, ведром, кожаными рукавами с заборным латунным фильтром с брандспойтом, ручным насосом известной фирмы Густава Листа.

Каланча была построена не только для развлечений – здесь дети могли тренироваться в тушении пожаров, которые были весьма распространены в Петербурге и его окрестностях в XIX веке.

Следующим этапом восстановления комплекса, по словам генерального директора «Петергофа» Елены Кальницкой, станет открытие исторической спортивной площадки и второй очереди Фермерского дворца.

Последние новости:
Архив новостей: