это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


На Аляске за медведями следят веб-камеры

2012/07/31 12:24
На Аляске за медведями следят веб-камеры

На Аляске в национальном парке Катмай установили несколько веб-камер, использующих энергию ветра и солнца, сообщает Associated Press.

Такое нововведение позволяет сотрудникам заповедника и просто любопытным гражданам следить за местными обитателями – бурыми медведями, которых насчитывается в парке около двух тысяч. Особой пикантности наблюдению добавляет то, что животные находятся в естественной для них среде обитания, а потому ведут себя абсолютно спокойно и нестесненно. Пользователи могут заметить, как взрослые хищники охотятся у водопадов на лосося или как играют неуклюжие медвежата.

Кстати, одна из камер установлена на горе Дамплинг и позволяет зрителям оценить великолепные пейзажи парка – озера Брукс и Накнек, реку Брукс с ее водопадами и Долину десяти тысяч дымов.

Установка современных камер на Аляске стала долгожданным событием для многих любителей природы. Путешествие в заповедник, находящийся в 400-километрах от Анкориджа (самого северного города Соединенных Штатов) – довольно дорогое удовольствие. К тому же отсутствие автомобильной дороги вынуждает путешественников пользоваться воздушным транспортом, да и перелет потребует нескольких пересадок. Еще одной серьезной проблемой станет размещение. При имеющихся дорожных трудностях места в домиках лагеря Brooks Camp забронированы до 2014 года. Однако несмотря на это, каждый год в Катмай приезжает порядка десяти тысяч туристов, привлеченных северными красотами.причем длительность пребывания разнится - от одного дня до недели.

Последние новости:
Архив новостей: