это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


На Бали приезжают помедитировать

2012/07/31 22:57
На Бали приезжают помедитировать

Популярный индонезийский остров Бали становится «магнитом» для европейских и американских любителей йоги и медитаций. В последнее время многие туристы стараются не только получать удовольствие от отдыха, но и регулярно заниматься своим телом и «духовным здоровьем». Возможно, «виновниками» этого неожиданного всплеска являются бестселлер «Есть, молиться, любить» и снятый по этой книге фильм с Джулией Робертс в главной роли. Действие третьей части романа происходят именно в Индонезии.

Туроператоры рассказывают, что с каждым годом всё больше иностранцев приезжают медитировать на Бали. В индонезийских СМИ заметили, что «духовные» туристы облюбовали деревню Кинтамани, храмы Танах-Лот, Бесаких и Пучак Мангу. Им нравится спокойная атмосфера, прекрасный климат, чистое море и обилие овощей и фруктов. Последнее предпочтение неслучайно: многие любители йоги являются убеждёнными вегетарианцами или веганами.

Индонезийская ассоциация турагентств полагает, что взыскательность ценителей восточных духовных практик благоприятно подействует на качество туристических услуг на Бали. В последнее время репутации курортного острова наносит немалый ущерб массовый туризм.

Последние новости:
Архив новостей: