это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Сербский премьер помог путешественнику из Японии

2012/07/31 23:44
Сербский премьер помог путешественнику из Японии

Неприятная история с хорошим концом произошла с японским путешественником Рю Асаджи в Сербии. Ивица Дачич, премьер-министр и глава МВД, лично вернул ему украденный в середине июля велосипед. Одиночное кругосветное путешествие теперь будет продолжено.

Рю Асаджи лишился велосипеда возле одного из белградских торговых центров. Дело о краже транспортного средства взяло под контроль руководство балканского государства. «Это позор для Сербии. Асаджи проехал на велосипеде всю Африку и одиннадцать стран Европы, а остался без него в нашей столице. От имени граждан Сербии приношу Асаджи извинения и желаю счастливого пути до Токио», – извинялся премьер-министр, возвращая японцу украденное имущество.

Рю Асаджи заявил, что не держит зла на сербов. Он рассказал собравшимся о других досадных пропажах, случившихся во время долгого пути. Например, африканцы «увели» у него обувь, а в Латинской Америке путешественника-«кругосветчика» «избавили» от фотоаппарата.

Кстати, велосипедом Рю Асаджи соблазнился молодой житель окраин Белграда. Найти преступника удалось благодаря данным камер наблюдения, установленных на здании торгового центра, возле которого путешественник оставил своего заслуженного «коня».

Последние новости:
Архив новостей: