это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Туристы посетят стойбище оленеводов

2012/07/31 14:43
Туристы посетят стойбище оленеводов

В Ямало-Ненецком автономном округе всем желающим предлагают съездить в тундру. По мнению организаторов тура, редкая возможность увидеть настоящее стойбище оленеводов заинтересует многих. Стоянка ненцев, владеющих стадом примерно в 3 тысячи оленей, находится в 50-ти километрах от посёлка Тазовский – районного центра.

В летней тундре туристы увидят восемь чумов. Их обитатели покажут гостям традиционные состязания, например, метание местной разновидности аркана на хорей – имитацию рогов оленя. Надолго запомнится туристам колоритная фигура шамана и древний обряд жертвоприношения. Покататься на оленьей упряжке, научиться устанавливать чум, пообщаться с ненцами – чем не замечательное времяпрепровождение?

В Тазовском районе, расположенном за Полярным кругом на северо-востоке ЯНАО, начали развивать туризм сравнительно недавно, но уже добились неплохих результатов. По понятным причинам в регионе делают ставку на этнотуризм. Туристические маршруты «В гости к оленеводам» и «В гости к рыбакам» обещают стать самыми популярными. В Тазовском районе действует и подробная программа, посвящённая развитию внутреннего и въездного туризма в ближайшие два года.

Последние новости:
Архив новостей: