это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В киргизском заповеднике велика угроза схода селя

2012/07/31 19:56
В киргизском заповеднике велика угроза схода селя

Безопасности посетителей и сотрудников природного парка-заповедника «Ала-Арча» угрожает высокогорное озеро Адыгене, расположенное в предгорьях Тань-Шаня. Его уровень повысился до опасных отметок, специалисты опасаются прорыва вод и схода в долину разрушительного селевого потока. Ситуацию контролирует киргизское МЧС.

«Все службы готовы к быстрому реагированию. Госагентство по геологии установило датчики, если возникнет опасность прорыва, поступит сигнал, и люди будут эвакуированы из зоны отдыха», – заявляют в руководстве МЧС. В пресс-службе централизованного управления кризисными ситуациями пообещали оперативно сообщать о ситуации в заповеднике. По некоторым данным и свидетельствам очевидцев, положение в опасной зоне постепенно стабилизируется.

«Ала-Арча» в республике пользуется неизменной популярностью. Близость к Бишкеку – столице Киргизии – делает парк-заповедник особенно многолюдным. Его посещают не только местные жители, но и многочисленные туристы – любители горных походов. Сотрудники МЧС напоминают, что сель, сошедший по реке Ала-Арча в 2008 году, вызвал в долине затопления, разрушения и даже привёл к человеческим жертвам.

Последние новости:
Архив новостей: