это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Лондоне под запретом жареная картошка

2012/07/31 13:51
В Лондоне под запретом жареная картошка

Волнения, которые вызывают масштабные спортивные события, коснулись и малого бизнеса в Британии. Те компании и организации, кто не является официальным спонсором Олимпиады, не имеют права даже косвенно ассоциировать себя с соревнованиями. Им запрещено использовать в названиях, рекламе или оформлении витрин любую символику Игр.

К примеру, под запрет попало одно из любимых британцами блюд – жареная картошка. Рядом с олимпийскими объектами ее может готовить лишь спонсор игр – компания McDonald's. Представители ресторанного дела возмутились и обратились в суд. В итоге представители Фемиды разрешили владельцам лондонских заведений готовить традиционное блюдо – жареную картошку, но... с рыбой. Но только в таком сочетании, продавать их по отдельности нельзя.

Под запретом призывы наподобие «здесь идут олимпийские трансляции». Потому руководство некоторых баров пошло на хитрость и оформило вывеску иначе – «смотрите спортивные соревнования года». Табу наложено также на сочетание «быстрее, сильнее и выше», на слова «бронза», «золото», «серебро», «2012».

За тем, чтобы компании соблюдали все требования, теперь следит бренд-полиция. И уже появились первые «плоды» их труда. Владельцев «Олимпийского» кафе, существующего в английской столице уже несколько лет, заставили закрасить первую букву, превратив заведение в "Лимпийское". Мясную лавку лишили щита, на котором были изображены сосиски в форме колец. Магазин цветов остался без прилавка с эмблемой Олимпиады.

Власти подошли к вопросу серьезно. Об этом говорит и система штрафов. С нарушителей могут взыскать до 30 тысяч фунтов (примерно 38,5 тысячи евро).

Последние новости:
Архив новостей: