это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Мачу-Пикчу: новый маршрут

2012/08/01 22:59
Мачу-Пикчу: новый маршрут

Несмотря на то, что Мачу-Пикчу в дополнительной рекламе не нуждается, в Перу решили разнообразить привычную программу визита в город инков. Посетителям достопримечательности предложат новый маршрут. Туристы увидят стены, построенные древними жителями, вид на вершину Уайна-Пикчу и другие великолепные пейзажи. Пятнадцать дней маршрут будет действовать в тестовом режиме, а потом, скорее всего, станет постоянным.

По мнению многих туристов, путешествующих по Перу, единственный недостаток потрясающего воображение Мачу-Пикчу – лимит на его посещение. Древняя цитадель пользуется такой популярностью, что записываться на экскурсии нужно заблаговременно. Чтобы объект ЮНЕСКО не пострадал, власти Перу ввели строгие ограничения. Мачу-Пикчу могут любоваться лишь 2500 человек в день. Возможно, со временем лимит сильно урежут – этого добиваются многие перуанские учёные, которых тревожит состояние комплекса.

По словам организаторов, новый маршрут поможет грамотно распределять туристические потоки. Сообщается, что он рассчитан на 400 человек в день. Кстати, ранее появился ещё один пробный путь «Мачу-Пикчу – Уайна-Пикчу – Храм Луны», «обкатка» которого пока не закончилась.

Последние новости:
Архив новостей: