это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Крыму закрыт доступ на пляжи и в леса

2012/08/01 16:02
В Крыму закрыт доступ на пляжи и в леса

Власти республики ввели на территории 5-й – чрезвычайный уровень пожарной опасности. Причиной тому стала сильная жара, установившаяся в Крыму.

В этой связи спасатели запретили жителям и приезжим посещать леса. Усилиями местных лесников было перекрыто пятьсот дорог, ведущих в «зеленые недра». Часть лесополосы окопана, чтобы, в случае пожара, не допустить масштабного распространения огня. Помимо этого к охране лесов привлечены силовые структуры – военнослужащие, сотрудники автоинспекции и спасатели.

Пока о сроках действия запрета говорить рано – синоптики не обещают похолодания или доджей.

Сейчас в Крыму ждет решения своей участи пироман, по чьей вине, подозревают стражи порядка, 30 июля в районе Гурзуфского лесничества вспыхнул лес. Локализовать огненную стихию удалось лишь утром. 1 августа. Как сообщает РИА «Новости», уроженец Львова признался в поджоге, но не смог объяснить причину, которая подтолкнула его на этот поступок. Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное уничтожение или повреждение территорий объектов природно-заповедного фонда путем поджога». В том случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит от пяти до двенадцати лет заключения. Пока же следователь назначил украинцу психологическую экспертизу.

Кстати, туристам запрещено также посещать и ряд пляжей. Табу наложено на купальни в Ялте и Алупке. Еще четыре пляжа закрыты на реконструкцию. Помимо этого, сообщают крымские власти, у 115 купален вообще нет разрешительных документов, чтобы принимать отдыхающих.

Последние новости:
Архив новостей: