это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Во Владимирской области увековечат Багратиона

2012/08/01 20:10
Во Владимирской области увековечат Багратиона

Двухсотлетие Отечественной войны 1812 года отмечают по всей стране. Например, в сентябре в Юрьев-Польском районе Владимирской области установят бюст Петра Багратиона, замечательного полководца. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. Старинное село Сима выбрано не случайно: именно там князь умер после тяжёлого ранения, полученного в знаменитом масштабном Бородинском сражении.

Стало известно, что небольшой бюст появится близ церкви Димитрия Солунского, на месте первоначального захоронения героя Отечественной войны. В 1839 году его прах с почестями перенесли на Бородинском поле по просьбе поэта и партизана Дениса Давыдова. Полководец нередко бывал в Симе и до рокового ранения. Он приезжал в имение князей Голицыных в гости к своему другу. В селе действует сейчас небольшой народный музей, посвящённый Петру Ивановичу Багратиону. Ожидается, что к 200-летию со дня смерти генерала от инфантерии он пополнится интересными экспонатами.

Отдать дань памяти известному полководцу приедут гости из разных городов России. В ходе Симских Багратионовских чтений историк Евгений Анисимов представит новую книгу о герое Отечественной войны 1812 года.

Последние новости:
Архив новостей: