это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Ингушетия потратит на туротрасль 47 млрд рублей

2012/08/02 23:36
Ингушетия потратит на туротрасль 47 млрд рублей

Вслед за Чечнёй активным развитием туризма занялась и соседняя Ингушетия. Юнус-Бек Евкуров, глава региона, заявил, что туриндустрия получит в ближайшем будущем около 47-ми миллиардов рублей. 17 миллиардов на создание инфраструктуры выделяет федеральный бюджет. Остальные средства, как подчёркивается, намерены вложить инвесторы. Правда, все туристические проекты пока только начинают разрабатываться. Первый этап работы над программой развития туризма в республике завершится к концу ноября.

Чем может заинтересовать туристов Ингушетия? Нетронутой горной природой, живописными ущельями, интересными историческими памятниками и местными обычаями – в первую очередь. Вполне вероятно, в будущем в маленькой кавказской республике появятся зоны отдыха, санатории и современные горнолыжные трассы – все возможности для этого имеются.

Несмотря на то, что ставку придётся сделать всё-таки на въездной туризм, Юнус-Бек Евкуров не забывает и о правах граждан Ингушетии. «Нужно дать возможность своим жителям отдыхать на территории республики. Мы хотим для своих жителей тоже сделать отдушину. Будут льготы – порядка 30%. Я буду это определять и контролировать, пока я буду у власти», – заявил глава республики.

Последние новости:
Архив новостей: