это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Швейцарский бункер превратили в гостиницу

2012/08/02 16:15
Швейцарский бункер превратили в гостиницу

Креативные и необычные отели всегда пользуются спросом. Вот и в Швейцарии появился новый – «военный» – отель, перестроенный из бункера времен Второй мировой войны. Хостел «Вицнау» находится в Альпах.

Декорированием гостиницы занимались художники Франк и Патрик Риклины. Они же приняли решение сохранить для постояльцев раритетные вещи - пушки, боевые позиции, которые создавались для отражения атак немецкой армии (на тот случай, если нейтралитет будет нарушен). Под землей кажется, будто время остановилось – здесь все пропитано историей. Железные двери, пулемёты, противогазы... Эти военные атрибуты словно переносят гостей в другое измерение.

Туристам предлагают остановиться (на выбор) в офицерской или солдатской спальне, а также в комнате коменданта. За ночь, проведенную здесь, придется выложить 55 франков. За дополнительные 15 и 30 франков путешественнику вручат дополнительно армейский спальный мешок и одеяло со швейцарским крестом.

Кстати, сотрудник, точнее - смотритель тематического отеля тоже не отстает от местной «моды». Он встречает гостей, облачаясь в военную форму.

Вообще, Швейцария богата на различные военные убежища и бункеры. Их на территории государства сейчас насчитывается порядка тринадцати с половиной тысяч. Причем все называются одинаково – «Фальшивые шале». Все потому, что сооружения хорошо замаскированы под рядовые деревенские дома или хижины пастухов. В 2011 году власти страны передали объекты в частные руки.

Последние новости:
Архив новостей: