это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Туристы не едут в Уганду из-за лихорадки Эбола

2012/08/02 22:59
Туристы не едут в Уганду из-за лихорадки Эбола

К сожалению, значительная часть Африки по сей день остаётся «зоной рискованного туризма». Например, очередная вспышка опасной гемморагической лихорадки Эбола, которая сейчас зафиксирована в Уганде, уже отпугнула многих туристов. Несмотря на то, что официальных предупреждений ни одно государство ещё не сделало, люди предпочитают перестраховаться.

Редкая заразная болезнь заявила о себе ещё в начале июля. За месяц лихорадка Эбола успела унести жизни 13-ти (по другим данным, 14-ти) человек на западе страны. Сообщается, что всего инфицировано минимум два десятка жителей Уганды.

Туристы волнуются не зря: как правило, из ста заболевших 90 человек умирает. Нельзя сбрасывать со счетов и высокую заразность гемморагической лихорадки. Так как опасная вирусная болезнь появилась сравнительно недавно, необходимые вакцины и лекарства ещё не созданы, что усугубляет ситуацию.

Уганда – небольшое государство на востоке Африки. Туристы приезжают в эту страну для того, чтобы посетить местные национальные парки, увидеть остатки тропических лесов и высокотравные саванны. В Уганде можно встретить львов, буйволов, леопардов, жирафов, обезьян и других интересных представителей животного мира.

Последние новости:
Архив новостей: