это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Британские голуби – гастрономический объект

2012/08/03 23:56
Британские голуби – гастрономический объект

Умиляться и подкармливать, а потом убивать и есть. Голуби, сильно расплодившиеся в маленьком английском городе Ройстон (графство Хартфордшир), вызывают такое раздражение у жителей, что на повестке дня сейчас крайние меры борьбы с летающими нахлебниками. Не просто уничтожать – постепенно съедать ройстонских голубей предлагает Джон Смит, пожилой член городского совета.

По его мнению, лучшее решение назревшей «птичьей» проблемы – популяризация пирогов с голубятиной. Блюдо взято не с потолка, оказывается, некогда оно пользовалось в Британии большой популярностью. «Голубененавистник» Смит считает, что подобные пироги будут недорогими, а потому горожане и гости Ройстона быстро привыкнут к необычной начинке. Голубятина, по словам Джона Смита, очень ценилась в голодные годы Второй Мировой войны, а в Средние века пироги с мясом голубей очень любила английская знать.

Если инициативу Смита в Ройстоне поддержат, британские защитники животных, возможно, будут протестовать. Оппоненты смогут им ответить примерно так: если вы со спокойной совестью едите кур, уток, цесарок, гусей и не брезгуете дичью, то не имеете права запрещать кому-либо делать то же самое с голубями.

Последние новости:
Архив новостей: