это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Новый петербургский зоопарк: правильно ли выбрано место?

2012/08/03 23:47
Новый петербургский зоопарк: правильно ли выбрано место?

Будущий зоопарк Санкт-Петербурга вызывает споры. Специалисты городского комитета по культуре не уверены, что место для комплекса – Юнтолово – выбрано верно. В частности, противником этой идеи является Борис Илларионов, исполняющий обязанности председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга. Он изложил свои аргументы на специальной пресс-конференции.

По его мнению, соображения экономической и экологической целесообразности не позволяют сделать окончательный выбор в пользу Юнтолова. Возможно, эксплуатация зоопарка потребует значительно больше средств, чем предполагалось. Кроме того, Илларионов уверен, что у сотрудников будущего комплекса могут возникнуть проблемы с содержанием животных.

«Территория зоопарка – это северная зона и зимой нужно будет отапливать очень большую территорию. Причём доход от проходимости посетителей зоопарка не будет покрывать расходы на его отопление», – считает Борис Илларионов.

В комитете по культуре уже подыскали несколько подходящих мест и направили губернатору список альтернативных вариантов размещения зоопарка. Скорее всего, в связи с возникшими разногласиями проект не внесут в адресную инвестиционную программу на 2013 год.

Последние новости:
Архив новостей: