это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Тюменская область построит этнодеревни

2012/08/03 15:35
Тюменская область построит этнодеревни

Как развлечь серьёзных деловых людей? Власти Тюменской области рассчитывают, что будущие бизнес-туристы заинтересуются этническими особенностями региона. Чтобы картина была более полной, для гостей создадут небольшие легкодоступные этнопосёлки, в которых можно будет познакомиться с традициями и бытом коренных жителей. Это ханты, манси и зыряне – народы финно-угорской языковой семьи. Туры в этнодеревни планируют организовывать в перерывах между деловыми переговорами.

Национальное сейчас в моде. Например, тюменский ресторан-музей «Чум», специализирующийся на северной кухне и оформленный в соответствующем названию стиле, нравится и жителям города, и приезжим. В будущих этнодеревнях можно было бы угощать гостей адаптированными под современные вкусы местными блюдами, устраивать интересные конкурсы и ненавязчиво знакомить с культурным наследием коренных народов Тюменской области. Кстати, опыт создания таких поселений стоит перенять у соседей – жителей Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Идею создания в регионе этнических деревень одобрили на заседании круглого стола, который был посвящён перспективам развития туризма на тюменской земле.

Последние новости:
Архив новостей: