это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Токио: в номер вместе с мотоциклом

2012/08/03 21:56
Токио: в номер вместе с мотоциклом

По огромной и загружённой транспортом столице Японии легче всего передвигаться не на автомобиле, а на мотоцикле. Для путешественников, не желающих оставлять верного «коня» на парковке, в Токио создали особый отель. Теперь за сохранность любимого мотоцикла можно не беспокоиться. Завёл в просторный холл – и спокоен.

Широкие двери, надёжное покрытие пола, обстановка в духе минимализма – так выглядит номер, разработанный для бывалых мотопутешественников. Никаких излишеств – зачем отвлекать сурового байкера от мыслей о Дороге и напоминать ему о домашнем уюте? Стиральная машинка и мотоцикл в одном помещении смотрятся непривычно, между тем неприхотливым постояльцам токийского мотоотеля иногда нужно заботиться не только о «железном друге». Просторный двор новой гостиницы тоже прекрасно приспособлен для мотоциклистов.

Отель при желании может служить и клубом для встреч единомышленников. Представители интернационального мотодвижения всегда найдут общий язык – даже если придётся общаться при помощи выразительных жестов, взглядов и обрывочных слов.

Проект необычного отеля разработали сотрудники архитектурных бюро Ohno Japan, Akiyoshi Takagi и Nakae Architects.

Последние новости:
Архив новостей: