это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Туристы не верят московским таксистам

2012/08/03 18:42
Туристы не верят московским таксистам

К такому выводу пришли власти первопрестольной на заседании «круглого стола», посвященного проблемам транспортной ситуации в российской столице. С точки зрения ораторов, приезжих больше всего не устраивает неопределенность. А в частности – незнание того, сколько именно придется выложить за поездку, независимо от длины маршрута.

Как передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максима Ликсутова, сейчас в Москве занимаются разработкой программы развития таксомоторных перевозок. Для примера приводится средняя протяженность маршрутов в Нью-Йорке – это три мили (4 828 километров). В первопрестольной же путешественники за один «заезд» преодолевают намного больше. И тратят на это, соответственно, куда больше, чем американцы. Хотя зачастую такие «марафоны» просто необоснованы.

Одним из вариантов успешного решения проблемы, с точки зрения чиновников, является увеличение коротких поездок по центру города и использование полос, выделенных для движения машин с «шашечкой». Кроме этого, признали представители власти, просто необходимо стимулировать легальных таксистов, чтобы не давать возможности нелегалам наживаться на доверчивости приезжих. При этом «правильным извозчикам» правительство планирует предоставить все условия для успешной работы - от эксклюзивного доступа к стоянкам такси до выделенного городского центра звонков.

Последние новости:
Архив новостей: