это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Владимирских зубров переселят в другие заповедники

2012/08/03 14:01
Владимирских зубров переселят в другие заповедники

Неплохих результатов достигли специалисты в национальном парке «Мещера», расположенном в пойме Оки. Как сообщают сотрудники заповедника, за последние несколько лет популяция зубров, занесенных в Красную книгу, серьезно увеличилась.

Сергей Теплухов, директор нацпарка, сообщил: «Зубры живут в заказнике "Муромский", в Гороховецком районе. В этом году у нас был достаточно хороший приплод, и сегодня поголовье составляет 36 особей. Они достаточно ручные, наши егеря их подкармливают и ведут учет. Поголовье прекрасно увеличивается на шесть голов в год. Территория сможет прокормить до 50 голов, а дальше будем их раздавать в другие особо охраняемые природные территории».

На территории Владимирской губернии борьба за сохранение редкого вида проходит в рамках всемирной программы. Специалисты гордятся достигнутыми результатами, ведь это поможет им увеличить численность зубров и по всей территории страны.

Вообще, эти могучие животные всегда жили рядом с человеком. И их истребление началось в древности и привело к тому, что к концу XIX века они сохранились лишь в России. Кровопролитные войны (Первая и Вторая мировая) также нанесли серьезный урон численности – по всей стране насчитывалось порядка ста голов. После этого ученые активно взялись за восстановление вида.

Последние новости:
Архив новостей: