это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Заблудившийся 12-летний турист выбрался из тайги самостоятельно

2012/08/03 16:51
Заблудившийся 12-летний турист выбрался из тайги самостоятельно

Двенадцатилетний мальчик, отставший от своей туристической группы в бурятской тайге, сумел применить теоретические знания на практике и через два дня вышел к людям. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС Бурятии. Сообщается, что состояние здоровья «скитальца» опасений не вызывает.

Туристическая группа из Иркутска потеряла самого младшего участника 31-го июля в местности «Сухой ручей» Тункинского района. Когда он отстал и сбился с пути, встревоженным спутникам не удалось его разыскать. Пришлось сообщить о происшествии спасателям. Не принесли результатов и «профессиональные» поиски, организованные Бурятской республиканской поисково-спасательной службой и местной полицией на следующий день.

Оказывается, мальчик, заблудившись в тайге, не впал в панику. Он твёрдо знал, как нужно себя вести в подобной ситуации. Юный турист принял единственно верное решение: идти вниз по течению реки (в верховьях шансов наткнуться на людей меньше). Через два дня ему удалось выйти на тропу и обратиться за помощью к первой же попавшейся на пути туристической группе. Впечатлениями о перенесённых во время двухдневного пребывания в бурятской тайге трудностях мальчик ещё не поделился.

Последние новости:
Архив новостей: