это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Испанские маркизы откроют замок туристам

2012/08/06 11:08
Испанские маркизы откроют замок туристам

Верховный суд Испании обязал маркизов фамилии Санта-Мария-де-Барбера-и-де-ла-Манресана пускать в свое имение - замок Вилассар-де-Далт - туристов. Согласно вердикту Фемиды, правом доступа можно пользоваться 11 дней в году (вместо нынешних трех).

С апреля 2013 года по воскресеньям владельцы уникального образца готической архитектуры будут принимать гостей, а точнее – туристические группы по двадцать-двадцать пять человек. В ходе культурного экскурса путешественники увидят внутренний двор, патио (открытый двор) при входе, мост со рвом, часовню Троицы (XVII век), а также самые древние элементы замка - главный вход и внутренний двор.

Билет для взрослых стоит семь евро, для детей в возрасте от 8 до 14 лет – пять евро. Как сообщают организаторы, записываться на экскурсию нужно заранее на сайте офиса по туризму Маресме.

Сам замок, расположенный в городе Вилассар в каталонском районе Маресме, был закрыт для общественности на протяжении последних тридцати лет. Хотя туристам есть, на что посмотреть. Жилище именитых испанцев было построено в X-XII веках в лучших традициях оборонительного сооружения. В крепости особый интерес вызывают пять круглых башен (донжонов), украшенных зубцами. В 1931-м году комплекс Вилассар-де-Далт объявили художественным артистическим монументом, позднее ему присудили статус национального культурного достояния.

Кстати, сейчас мэрия и владельцы замка решают вопрос об открытии важного архива, являющегося одним из важнейших частных фондов Каталонии. В нем, по мнению историка и первого заместителя мэра Бенета Олива находятся около 8 000 прекрасно сохранившихся пергаментов.

Последние новости:
Архив новостей: