это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Корейские дворцы закрыты для курильщиков

2012/08/06 09:49
Корейские дворцы закрыты для курильщиков

Корейцы продолжают борьбу за здоровый образ жизни. В нескольких городах страны введен запрет на курение около древних памятников архитектуры. Власти надеются таким образом уберечь уникальные сооружения от пожаров, которые зачастую возникают по вине невнимательных любителей «подымить».

Туристические агентства сообщают, что вето наложено на несколько достопримечательностей Сеула. К ним относятся дворцы Кёнбоккун, Токсугун, Чхандоккун, Чхангёнгун, королевское святилище Чонмё, алтарь Сачжикдан, захоронениях Ённын. Дополняют список комплексы гробниц Тонгурын в городе Кури и Юннын в Хвасоне.

Сотрудники Национальной организации туризма Кореи поясняют, что нарушителям запрета грозит штраф - 100 тысяч вон (или 88 американских долларов).

Кстати, к 2015 году в азиатском государстве нельзя будет курить во всех ресторанах и местах культурного пользования. Закон, определяющий новые правила поведения, вступит в силу через пять месяцев. С этого момента недоступными для «табачной гвардии» станут почти 76 тысяч корейских кафе, магазинов, мест, где торгуют едой быстрого приготовления, а также булочных, площадь которых превышает 150 квадратных метров.

Такие меры продиктованы не только заботой о памятниках истории и архитектуры. Руководство Южной Кореи убеждено, что пассивное курение приносит не меньше вреда, чем обычное.

Последние новости:
Архив новостей: